臺北市立圖書館視障電子圖書館

  • 字體縮小
  • 字體放大
  • 活動訊息─「公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」相關資訊

    「公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」相關資訊

        「公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」(以下合稱「兩公約」)是最重要的國際人權法典,與「世界人權宣言」合稱「國際人權憲章」。為保障人權,我國已施行「兩公約」及「兩公約施行法」,使我國的人權標準與國際接軌,向世界宣示我國保障人權的決心。          「人權」2 字,看似抽象,其實就存在我們的日常生活之中,它發生在每個人的家庭、街坊鄰居、就讀的學校、工作的地點、行走的街道、休閒育樂的場所……,任何人,不論男女、老少、種族、階級、黨派、國籍……,莫不希望在生活中受到公平的對待、活得有尊嚴、真實的感受到人權的保障。

        請逕行登入以下網站查閱利用相關資訊,以了解兩公約的規定以及公約保障人權的精神。      

      ‧人權大步走專區網站(另開視窗)      

        ‧教育部人權教育諮詢暨資源中心網站(另開視窗)      

          ‧宣導品-人權大步走專區(另開視窗)