按Enter到主內容區
:::

網站標題

:::

水舞者

發布日期:
  • 發布日期:2024-03-17
  • 更新日期:2024-03-17
  • 點閱次數:5

水舞者

塔納哈希.科茨作;楊雅婷譯;春山出版;MP3;共2片

 

年輕的海瀾.沃克生來便是奴隸。母親被賣掉時,海瀾對她的所有記憶亦遭剝奪,卻被賦予一種神祕力量。多年後,當海瀾險些溺死河中,同樣的力量救了他一命。與死神擦肩而過使海瀾萌生一股迫切感和大膽的計畫:逃離他唯一知道的家園。

於是開啟了一段意想不到的旅程,將海瀾從日漸衰敗的維吉尼亞農園,帶到荒野中的游擊隊窠穴,從南方深閉如棺的奴役體制,到北方危險的理想主義運動。海瀾從此投入奴隸主和被奴役者之間的地下戰爭,成為地下鐵道組織的成員,並且不改其決心,要拯救留在家鄉的親人。

《水舞者》描述美國南北戰爭前夕,世世代代的婦女、男子、孩童所承受的暴行──骨肉被任意且殘暴地拆散;以及他們發動的戰爭──只為與心愛的人共同生活。《水舞者》是美國當代重要的非虛構作者科茨撰寫的首部小說,參考那個時代的重要口述訪談,結合豐富的文學想像,讓人對自由與奴役有更深刻的感受。

 

摘錄自「博客來網站」

檔案下載

回頁首