按Enter到主內容區
:::

臺北市立圖書館─視障電子圖書館

:::

俠風長流:劉俠回億錄

  • 更新日期 :2006/06/30
  • 發佈單位 :啟明分館
  • 觀看 :2

書名:俠風長流:劉俠回億錄
杏林子著、九歌出版;共5冊


  杏林子遺著《俠風長流》完成於2002年,書中每個字,每張照片,都是由她親自檢視,是她一生的奮鬥縮影。本書原是杏林子送給自己生病五十年的禮物。

  他檢視生命過往,從童年開始一步步艱辛的邁向人生大道,有哭泣有歡樂有幾度與死神擦肩而過的驚險,更有風起雲湧的社運工作,字裡行間俱是杏林子獨特的幽默行文方式,處處是她面對逆境時不屈的意志,並展現擁抱社會、熱愛人群的關懷。

  劉俠的作品無論析理、言情,都展現了擁抱社會、熱愛人群的胸懷,字裡行間所流露的,莫不是對同胞的關懷與愛。同時,她將這些鼓舞文字化為具體行動,推廣愛,創辦伊甸社會福利基金會,爭取殘障的福利。

  曾當選第八屆傑出女青年、榮獲國家文藝獎、吳三連基金會社會服務獎、台美社會服務獎,獲頒靜宜大學榮譽博士學位,擔任國策顧問等職。


回頁首